4 kg em 15 dias - Dieta do Azeite

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O óleo extraído da oliva ajuda a combater aquela gordurinha que insiste em prejudicar os contornos da sua barriga. E, aliado a um cardápio enxuto, seca o equivalente a um número a menos no jeans em apenas duas semanas!
Por Eliane Contreras


Quanto consumir?
Um estudo, desta vez publicado no British Journal of Nutrition, apontou a quantidade ideal para você obter os benefícios do azeite: duas colheres de sopa (ou duas e meia colheres de sobremesa ou cinco colheres de chá) por dia. Mas alto lá! “É importante combiná-lo a uma dieta equilibrada”, avisa a nutricionista Patrícia Bertolucci, da Clínica do Movimento, em São Paulo. E, se o objetivo é perder peso, as calorias (cerca de 70 em uma colher de sopa) devem ser computadas no cardápio. Você só tem a ganhar com essas mudanças: o azeite dá mais sabor, aroma e textura aos alimentos. Aproveite!

QUALIDADE EXTRA
Se o azeite de oliva é bom, o extravirgem é ainda melhor. Com uma concentração superior de vitamina E e de polifenóis (mais de 40 tipos diferentes), combate bravamente os radicais livres. Além disso, a ação antiinflamatória desse líquido dourado diminui os níveis e a oxidação do colesterol ruim, o LDL, protegendo o coração. Vários estudos mostraram outros poderes: combate diabete e osteoporose. Você prefere não pensar em doenças? Ok, os antioxidantes do azeite mantêm as células e a pele mais jovem.

LONGE DA TRANS
Os especialistas alertam que consumir menos de 20% das calorias na forma de gordura prejudica a absorção de vitaminas e a produção de hormônios. Mas fique longe das ruins, especialmente a trans. Essa inimiga, ao contrário da gordura monoinsaturada, aumenta o volume abdominal e coloca seu coração em risco. Fuja também do excesso de gordura animal: aquela da pele do frango, da picanha e do chantilly. Outro motivo para você apostar nas gorduras boas, como o azeite: elas favorecem a absorção de alguns antioxidantes e polifenóis presentes nos vegetais. Então, não negue azeite na sua salada.

DIETA DO AZEITE
Para facilitar a perda de peso, o azeite deve fazer parte de um cardápio com 1200 calorias como este, criado pela nutricionista Patrícia Bertolucci. Depois de uma semana, repita o menu para enxugar 4 quilos (ou mais!) em 15 dias


dia 1CAFÉ-DA-MANHÃ
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café (ou achocolatado light)
• 1 fatia de pão integral light com 2 fatias de peito de peru light e 1 col. (chá) de azeite
• ½ papaia
LANCHE DA MANHÃ
• 1 fatia grossa de queijo-de-minas
ALMOÇO
• Salada de alface, rúcula, tomate e 3 azeitonas temperadas com sal, limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
• 2 col. (sopa) de feijão
• 1 filé de frango médio grelhado
• 1 xíc. (chá) de brócolis no vapor (se quiser fruta de sobremesa, diminua o arroz e o feijão pela metade)
LANCHE DA TARDE
• 2 torradas light com 2 col. (sopa) de cottage e 1 col. (chá) de azeite
JANTAR
• Salada de alface, escarola e pepino temperada com sal, limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 1 filé grande de linguado e tomate no vapor
• 1 porção de fruta (1 fatia de abacaxi ou 1 pêssego)

dia 2
CAFÉ-DA-MANHÃ
• 1 copo (300 ml) de suco de melão
• 1 pão sírio fino com 1 col. (sopa) de ricota fresca com 2 azeitonas picadas e temperada com sal, salsinha e 1 col. (chá) de azeite
LANCHE DA MANHÃ
• 1 porção de fruta (2 kiwis ou 2 ameixas frescas ou 1 maçã ou 1 pêra)
ALMOÇO
• Salada de alface, agrião e erva-doce temperada com sal, limão e 1 col. (sopa) de azeite
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
• 2 col. (sopa) de lentilha
• 4 col. (sopa) de carne moída
• 1 xíc. (chá) de abóbora no vapor (se quiser fruta de sobremesa, diminua o arroz e a lentilha pela metade)
LANCHE DA TARDE• 6 nozes (ou 10 amêndoas cruas)
JANTAR
• Salada de acelga e tomate temperada com sal, limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais (ou integral)
• 1 posta pequena de salmão grelhado

dia 3
CAFÉ-DA-MANHÃ
•1 copo (200 ml) de suco de maracujá com adoçante
• 2 bisnaguinhas integrais light (ou 2 torradas integrais light) com 2 fatias de blanquet de peru, 2 col. (sopa) de cottage e 1 col. (chá) de azeite
• 1 fruta (pêssego, maçã ou pêra)
LANCHE DA MANHÃ
• 2 Polenguinhos Light
ALMOÇO
• Salada de alface, radicchio (ou rúcula) e cenoura temperada com sal, limão e 1 col. (chá) de azeite
• 4 col. (sopa) de peito de frango em cubos cozido com tomate
• 3 batatas bolinha assadas com sal e 1 col. (chá) de azeite
• 1 xíc. (chá) de vagem no vapor
• 1 porção de fruta (2 figos ou 1 kiwi)
LANCHE DA TARDE• 1 barrinha de cereal light
• 1 pote de iogurte de fruta light
JANTAR
• Salada de alface e palmito temperada com sal, limão e 1 col. (sopa) de azeite
• 1 posta média de badejo (ou cação) no vapor com tomate e cebola
• 1 porção de fruta (1 fatia de abacaxi ou 1 pêssego)

dia 4
CAFÉ-DA-MANHÃ
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 pedaço de beterraba
• 2 fatias de pão com grãos light (ou integral light) com 2 fatias finas de mussarela light, 2 fatias de tomate, orégano e 1 col. (chá) de azeite
LANCHE DA MANHÕ 1 porção de fruta (1 pêssego ou 1 pêra ou 1 maçã)
ALMOÇO
• Salada de alface, repolho e tomate temperada com sal, limão e 1 col. (sopa) de azeite
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
• 2 col. (sopa) de feijão (ou lentilha)
• 1 bife rolê médio (se quiser fruta de sobremesa, diminua o arroz e o feijão pela metade)
LANCHE DA TARDE• 1 porção de fruta (½ manga ou ½ papaia ou 10 uvas)
• 1 pote de iogurte natural desnatado (se quiser, use adoçante)
JANTAR
• Salada de alface, rúcula e tomate-cereja temperada com sal, limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 1 filé de frango médio grelhado
• 2 col. (sopa) de ervilha fresca no vapor (ou sobremesa: 1 banana assada com canela)

dia 5
CAFÉ-DA-MANHÕ 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café (ou achocolatado light)
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de cottage e 1 col. (chá) de azeite
• 1 goiaba
LANCHE DA MANHÃ
• 1 porção de fruta (2 ameixas frescas ou 1 maçã)
ALMOÇO
• Salada de alface e rúcula temperada com sal, limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 1 filé de peixe (badejo, linguado ou atum) grelhado
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
• 2 col. (sopa) de feijão
• 1 xíc. (chá) de espinafre no vapor
LANCHE DA TARDE
• 2 bisnaguinhas 7 Grãos Light (ou 1 torrada integral) com 2 fatias de blanquet de peru e 1 col. (chá) de azeite
JANTAR
• Salada de alface, escarola e beterraba temperada com sal, limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 1 pedaço médio de carne assada
• 10 uvas

dia 6
CAFÉ-DA-MANHÕ 1 xíc. (chá) de cereal matinal integral (ou 3 col. de sopa de aveia) com 1 xíc. (chá) de leite desnatado e 6 morangos
LANCHE DA MANHÃ
• 1 fatia grossa de queijo-de-minas com 1 col. (chá) de azeite
ALMOÇO
• Salada de alface americana e roxa e cenoura ralada temperada com sal, limão e 1 col. (sopa) de azeite
• 1 filé médio de frango grelhado
• 1 prato (sobremesa) de penne com molho de tomate
LANCHE DA TARDE• 3 biscoitos água e sal com 2 col. (sopa) de cottage e 1 col. (chá) de azeite
JANTAR
• Salada de alface, agrião e 1 col. (sopa) de milho temperada com sal, limão e 1 col. (chá) de azeite
• 1 filé médio de pescada no vapor
• 2 col. (sopa) de quinua (ou grão-de-bico)

dia 7
CAFÉ-DA-MANHÕ 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café (ou achocolatado light)
• 2 bisnaguinhas 7 Grãos Light com 2 fatias de peito de peru e 1 col. (chá) de azeite
• 1 porção de fruta (½ manga ou 10 uvas)
LANCHE DA MANHÃ
• 1 pote de iogurte de fruta light
ALMOÇO
• Salada de alface, tomate e agrião temperada com sal, limão e 1 col. (sobremesa) de azeite
• 1 posta pequena de salmão assado
• 2 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
• 1 xíc. (chá) de brócolis no vapor
LANCHE DA TARDE• 2 torradas integrais light com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage e 1 col. (chá) de azeite
JANTAR
• 2 fatias de pizza de atum ou mussarela (massa fina)
• Salada de rúcula com 1 col. (sobremesa) de azeite

Fonte: Revista Boa Forma
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